New1

lundi 2 octobre 2023

أسهل طريقة لطبخ الارز

 الأرز الأبيض من الأطباق التي لا تخلو منها المائدة ويعد من أشهر الأطباق إليك وصفات  لذيذة.



المكونات:

  • كوب ونصف من الأرز الأبيض
  • ثمرة من البصل متوسطة الحجم
  • ورق لورا
  • قرنفل 
  • مكعب من مرق الدجاج 2
  • ملاعق كبيرة من زيت الذرة 2
  • شرائح لوز وبقدونس مفروم للتزيين
  • طريقة التحضير
  • اغسلي الأرز جيداً بالماء ثم ضعيه في الماء، ويترك منقوعاً لمدة ساعة تقريباً
  • نضع قليلا من زيت الذرة في إناء على النار، ونضيف بصلة مفرومة، وتقلب جيدًا حتى تتحول لونها إلى الذهبي.
  • يضاف قرنفل،الى الخليط، مع2 حبات من الهيل والبهارات.
  • قلبي الخليط على النار جيداً حتى نحصل على رائحة جيدة، ويتم التقليب لمدة دقيقتين.
  • يصفى الأرز من الماء، ويوضع في الإناء، ويتم تقليب الخليط.
  • ضعي كوبين من الماء إلى الخليط، ويتم التقليب من آن إلى آخر، ثم نضعه على نار هادئة ويترك إلى تمام النضج.

  • بالصحة والعافية 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire