الأرز الأبيض من الأطباق التي لا تخلو منها المائدة ويعد من أشهر الأطباق إليك وصفات لذيذة.
المكونات:
- كوب ونصف من الأرز الأبيض
- ثمرة من البصل متوسطة الحجم
- ورق لورا
- قرنفل
- مكعب من مرق الدجاج 2
- ملاعق كبيرة من زيت الذرة 2
- شرائح لوز وبقدونس مفروم للتزيين
- طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيداً بالماء ثم ضعيه في الماء، ويترك منقوعاً لمدة ساعة تقريباً
- نضع قليلا من زيت الذرة في إناء على النار، ونضيف بصلة مفرومة، وتقلب جيدًا حتى تتحول لونها إلى الذهبي.
- يضاف قرنفل،الى الخليط، مع2 حبات من الهيل والبهارات.
- قلبي الخليط على النار جيداً حتى نحصل على رائحة جيدة، ويتم التقليب لمدة دقيقتين.
- يصفى الأرز من الماء، ويوضع في الإناء، ويتم تقليب الخليط.
- ضعي كوبين من الماء إلى الخليط، ويتم التقليب من آن إلى آخر، ثم نضعه على نار هادئة ويترك إلى تمام النضج.
- بالصحة والعافية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire